Forum pour les étudiants en biologie


 
AccueilAccueil  CalendrierCalendrier  GalerieGalerie  FAQFAQ  RechercherRechercher  MembresMembres  GroupesGroupes  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 Informatique

Aller en bas 
AuteurMessage
Xavier Raick
Admin
avatar

Messages : 428
Date d'inscription : 03/08/2011
Age : 25
Localisation : Liège

MessageSujet: Re: Informatique   Sam 23 Juin - 10:31

Examen de juin 2012:

1) J'ai récemment utilisé mon portable sur mes genoux avec un aimant dans ma poche gauche, il a planté complétement, pourquoi? Quels éléments peuvent être endomagés? Est ce que des mémoires flash peuvent être afectes en alterant les données présentes dans les puces.

2) combinez: 1) dique dur, sram, dram, cd, flash 2) pas de rafraichissement, optique, pls transistors, magnétique, rafraichissement

3) TV: 450x500 pixels, 1pixel= 32 intensités diferentes, 30images par sec, a) n° de bits pour les 32 valeurs pour l'encodage? b) débit Mbits/sec de la source ?

4) programme pour résoudre UN + UN + CINQ = SEPT
UN= nombre premier, CINQ=multiple de 5,SEPT=mutiple de 7

trouver les 4 nombres comme:
ex: 1au cube+5au cube+3 au cube = 153
(entiers possitifs inf à 500)

quel est le plus grand nombre pair de trois chiffres tel que lorsque la somme de ses chiffres est retranchée du double de ce nombre, on retrouve le nombre inversé?

5) écrire un programme qui demande à l'utilisateur N , x et qui calcule la somme de la série: (formule donnée)
reprendre la série et modifier le programme pour faire calculer les valeurs approximatives par sommation et exactes par calcul direct pour les N et x demandés et faire afficher les résultats avec 3 décimales. Déduction?

6) données, équation donnée aussi, ajustement par wincurvefit et extrapoler sur excell, présenter dans word

NB: biblis, using namespace std void main() donné, sqrt, fabs, pow donné aussi





Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://bio-ulg.forumgratuit.be/
Xavier Raick
Admin
avatar

Messages : 428
Date d'inscription : 03/08/2011
Age : 25
Localisation : Liège

MessageSujet: Re: Informatique   Jeu 31 Mai - 7:04

en info c'est le 2008
"pas de triangles, pas de patati pas de patata" il en sait rien voilà tout c'est ce que je pense perso
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://bio-ulg.forumgratuit.be/
Terry



Messages : 161
Date d'inscription : 15/09/2011

MessageSujet: Re: Informatique   Jeu 31 Mai - 4:09

cool si y a pas les triangles, c'est vraiment galere...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Alice

avatar

Messages : 113
Date d'inscription : 17/08/2011
Age : 25

MessageSujet: Re: Informatique   Jeu 31 Mai - 3:50

Non, normalement pas d'affichage de triangle Wink et pas de 2010, sorry..
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Terry



Messages : 161
Date d'inscription : 15/09/2011

MessageSujet: Re: Informatique   Jeu 31 Mai - 2:28

qqn aurrait par hazard le c++ 2010? j'ai l'impression que le fctionnement est pas exactement le mm
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Terry



Messages : 161
Date d'inscription : 15/09/2011

MessageSujet: Re: Informatique   Jeu 31 Mai - 2:08

on doit savoir faire les affichage de triangle sur les ecran?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Terry



Messages : 161
Date d'inscription : 15/09/2011

MessageSujet: Re: Informatique   Jeu 31 Mai - 1:40

merci bien
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Antoine S

avatar

Messages : 48
Date d'inscription : 13/09/2011
Age : 26
Localisation : Malmedy

MessageSujet: Re: Informatique   Jeu 31 Mai - 1:30

Pour sommer les différents termes, on utilise:

somme+=terme qui est équivalent à somme=somme+terme


N.B. Il est important d' "initialiser" la somme, en lui affectant une valeur (neutre) dès le départ.
Pour une somme on utilisera le 0. Pour un produit on utilisera le 1.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Terry



Messages : 161
Date d'inscription : 15/09/2011

MessageSujet: Re: Informatique   Jeu 31 Mai - 1:21

tu fais comment alors?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Xavier Raick
Admin
avatar

Messages : 428
Date d'inscription : 03/08/2011
Age : 25
Localisation : Liège

MessageSujet: Re: Informatique   Jeu 31 Mai - 1:13

j'avais vu des += *= -= sur internet mais je ne le retrouve pas non plus dans le cours et perso je ne m'en suis jamais servi :\
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://bio-ulg.forumgratuit.be/
Terry



Messages : 161
Date d'inscription : 15/09/2011

MessageSujet: Re: Informatique   Jeu 31 Mai - 1:11

pr les sommes il y a un truc spécial ds la boucle for pr aditionner tt les termes, je ne sais plus comment on l'exprime et je ne le retrouve pas ds les corrections, qqn serait me donner un exemple? c'est le truc genre terme= +
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Xavier Raick
Admin
avatar

Messages : 428
Date d'inscription : 03/08/2011
Age : 25
Localisation : Liège

MessageSujet: Re: Informatique   Mer 30 Mai - 22:14

unsigned souvent c'est quand tu ne l'as pas déclaré ou pas donné une valeur de départ
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://bio-ulg.forumgratuit.be/
Terry



Messages : 161
Date d'inscription : 15/09/2011

MessageSujet: Re: Informatique   Mer 30 Mai - 7:17

christophe nous a envoyer un powerpoint avec les trucs les plus important a savoir
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Marie-Ange.V



Messages : 36
Date d'inscription : 14/09/2011

MessageSujet: Re: Informatique   Mer 30 Mai - 7:02

quelqu'un saurait les trucs qu'il faut etudier pour la theorie ? mercii
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Antoine S

avatar

Messages : 48
Date d'inscription : 13/09/2011
Age : 26
Localisation : Malmedy

MessageSujet: Re: Informatique   Mar 15 Mai - 11:05

Le programme 2 non plus ne veut pas s'afficher.
L'erreur est identique: 'argument' : conversion de 'time_t' en 'unsigned int'

P'tin.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Antoine S

avatar

Messages : 48
Date d'inscription : 13/09/2011
Age : 26
Localisation : Malmedy

MessageSujet: Informatique   Mar 15 Mai - 10:23

La correction de l'exercice 2 du TP3 (le premier avec la notion de nombre aléatoire) est erronée.
Quelqu'un y est parvenu?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Informatique   

Revenir en haut Aller en bas
 
Informatique
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» [informatique]J'ai fait une mauvaise manip'
» que faire en salle informatique avec des 5ème ?
» Vous et l'informatique
» DUT Management Informatique !!
» Ecole Privée d informatique SVP

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forum pour les étudiants en biologie :: Archives :: Examens Mai-Juin 2012-
Sauter vers: